Lo primero será explicar cuales son las partes de las cabezadas de los caballos:
- Frontalera : recorre la frente del caballo y da sujeción a la cabezada .
- Ahogadero : Está anudado a la altura de la quijada del caballo, y se tiene que poder pasar una mano entre el ahogadero y la quijada del caballo.
- Muserola : no es necesaria que la cabezada la tenga pero si es recomendable. La muserola pasa por encima del morro del caballo.
- Embocadura : la embocadura es la parte de la cabezada situada dentro de la boca del caballo, es la parte en la que pueden dar bocados.
- Existen varios tipos de embocadura como: filetes, bocados y pelhams. Los filetes se dividen en dos partes, en cambio los bocados son de una sola pieza. Los bocados son más duros para la boca del caballo, por lo que hay que tener cuidado de no tirar fuerte de las riendas. Los pelhams son una variante de embocadura para caballos que no acatan el filete, pero sin embargo son poco precisos y deben utilizarlso jinetes con experiencia
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